MADIUN – Sejumlah warga tampak duduk antre di Joglo Margo Asri pada Senin (15/9). Tidak hanya lansia, namun juga terlihat pemuda ikut hadir. Antusiasme ini muncul karena Dukcapil Kota Madiun tengah melakukan jemput bola aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).
Joglo Margo Asri dikenal sebagai tempat serbaguna. Biasanya digunakan warga untuk berkumpul, bersantai, atau menikmati jajanan UMKM. Namun, tempat ini juga kerap dimanfaatkan untuk kegiatan instansi pemerintah. Fasilitasnya yang nyaman ditambah layanan wifi gratis dari Pemkot Madiun menjadikannya lokasi strategis untuk berbagai acara.
Sebelumnya, lokasi ini juga pernah digunakan untuk layanan PBB keliling oleh Bapenda, Gerakan Pangan Murah oleh Dinas Perdagangan, dan kini dimanfaatkan untuk aktivasi IKD oleh Dukcapil.


